InvestFuture

Саудовская Аравия "заплатит" долговыми расписками

Прочитали: 58

Власти Саудовской Аравии планируют расплатиться по имеющимся долгам перед частными компаниями в виде необеспеченных долговых расписок.

Об этом со ссылкой на некие неназванные осведомленные источники сообщили в агентстве "Блумберг".

Речь идет не об эмиссии облигаций, а о выдаче компаниям "похожих на облигации долговых инструментов", как описывают их источники агентства. Они утверждают, что Эр-Рияд собирается "погасить" свои долги перед частными подрядчиками, выдав им долговые расписки IOU ("I owe you", буквально – "Я вам должен").

В ближневосточном королевстве вынуждены пойти на такой шаг в связи с резким ростом дефицита бюджета на фоне падения доходов от экспорта нефти.

Осенью 2015 г. власти Саудовской Аравии объявили о том, что приостанавливают выплату долгов перед частными компаниями в связи с нехваткой средств в бюджете страны.

В случае если информация источников "Блумберг" в дальнейшем подтвердится, это будет подтверждением того, что некогда одна из самых богатых стран Ближнего Востока испытывает намного более серьезный кризис ликвидности на фоне падения нефтяных доходов, чем прогнозировалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия

Поделитесь с друзьями: