InvestFuture

В Suzuki признали обман с расходом топлива

Прочитали: 28

Председатель совета директоров Suzuki Motor Осаму Сузуки признал, что сотрудники компании использовали "неправильные данные" при тестировании автомобилей.

В рамках пресс-конференции глава Suzuki Motor заявил о том, что неправильный метод тестирования применялся с 2010 г. к 16 моделям (их список представлен на сайте компании). Как отмечается, проблема касается около 2,1 млн транспортных средств, проданных на внутреннем рынке Японии.

Suzuki Motor признала нарушения после обращения Министерства транспорта Японии к автопроизводителям с просьбой провести внутренние проверки на фоне скандала с ?Mitsubishi Motors.

Suzuki стала третьим крупным автопроизводителем в мире, признавшим фальсификацию данных по топливным расходам своих легковых машин.

Акции Volkswagen упали на 19% на фоне заявлений США Mitsubishi признала фальсификацию топливных расходов

В сентябре 2015 г. вокруг Volkswagen разразился потенциально крупнейший за историю немецкого автостроения скандал после обвинений со стороны Агенства по охране окружающей среды США в занижении вредных расходов с целью завышения топливной эффективности.

В апреле 2016 г. факты манипуляции с топливными расходами признали в руководстве Mitsubishi Motors.

Скандалы привели к серьезным финансовым последствиям, а также перестановкам в руководстве Volkswagen и Mitsubishi. Бывший глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн ушел в отставку спустя всего несколько дней после появления информации о фальсификации топливных расходов. Президент Mitsubishi Motors Тецуро Аикава объявил о своей отставке 18 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Suzuki признали обман

Поделитесь с друзьями: