InvestFuture

"ЮТэйр" купит у Airbus 20 самолетов А321

Прочитали: 34

Компания "ЮТэйр" на авиасалоне в Фарнборо (Британия) подписала твердый контракт с Airbus на поставку 20 самолетов А321. Стоимость сделки (по каталогу) может составить $2 млрд.

Самолеты А321 летают с 1994 г., это самые крупные самолеты в семействе А320 (185 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе). Дальность полета А321 составляет до 5,6 тыс. км.

"Контракт с Airbus на поставку новых самолетов A321 демонстрирует наши твердые намерения по сохранению высоких темпов роста и упрочению позиции в группе лидеров российского авиационного рынка.

Воздушные суда А321 выбраны в рамках программы модернизации парка с учетом политики компании по обеспечению высокого уровня безопасности полетов, улучшения сервиса, развития маршрутной сети", - отметил гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Авиакомпания "ЮТэйр" предоставляет авиационно-транспортные услуги в России и за рубежом, входит в четверку крупнейших мировых вертолетных компаний.

В группу "ЮТэйр" входят ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "ЮТэйр-Экспресс", ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина", ЗАО "ЮТэйр-Карго", ОАО "Нефтеюганский ОАО", Helisur, UTair Europe s.r.o. и UTair South Africa (Pty) Ltd.

"ЮТэйр" входит в тройку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России, обладает самой развитой маршрутной сетью. Компания совершает регулярные рейсы в более чем 100 аэропортов России и зарубежья, выполняя более 300 рейсов в сутки. В 2011 г. "ЮТэйр" перевезла более 7 млн пассажиров, в 2012 г. намерена перевезти более 10 млн пассажиров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЮТэйр quot; купит

Поделитесь с друзьями: