InvestFuture

"Газпром" подтвердил сдачу "Силы Сибири" в 2018 году

Прочитали: 59

"Мы снизили свои прогнозы по строительству исходя из оптимизации затрат, но мы не меняем планы по вводу мощностей в 2018 г.", - заявил на пресс-конференции зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Он также добавил, что Газпром" на данный момент построил 115 км линейной части экспортного магистрального газопровода "Сила Сибири, передает "Интерфакс".

В том числе на участке Чаянда - Ленск построено 86 км и 29 км - на участке Ленск - Олекминск.

Всего в текущем году планируется построить 400 км магистрали, подтвердил Маркелов.

Ранее, в марте, в проспекте еврооблигаций "Газпрома" сообщалось, что план на текущий год - построить 800 км.

В 2014 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту (газопровод "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год.

В мае 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа в Китай по "западному" маршруту (газопровод "Сила Сибири-2") с месторождений в Западной Сибири. Соглашение предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год. Договор купли-продажи по этому направлению пока не подписан.

"Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений в Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на российский рынок через Хабаровск до Владивостока, а также в Китай.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: