InvestFuture

"КамАЗ" наладит выпуск и ремонт грузовиков на Кубе

Прочитали: 28

"КамАЗ" совместно с кубинской компанией Gesime откроет на Кубе сборочное производство грузовиков "КамАЗ", сообщает российская компания. Речь идет о возведении производственной площадки и станции техобслуживания.

Мощность сборочного производства составит до 1 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего увеличения. "КамАЗ" и Gesime подписали контракт в прошлом году.

"В рамках протокола было организовано несколько визитов специалистов "КамАЗа" на Кубу, разработаны перечни необходимого оборудования, определены и направлены кубинской стороне основные параметры проектов для формирования их технико-экономического обоснования", - поясняет "КамАЗ".

В апреле стороны заключили контракт на поставку автотехники, запчастей и оборудования для развития на Кубе сети ремонтных заводов. Главная цель - восстановить парк "КамАЗов" в стране. Контракт предусматривает российское финансирование и должен вступить в силу после подписания межбанковских соглашений, основные условия которых подписаны представителями ЭКСАР и Нацбанка Кубы.

"Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений экспортных поставок продукции ПАО "КамАЗ" в Латинской Америке. За время сотрудничества на Кубу было поставлено более 15 тыс. автомобилей "КамАЗ". В 1990-х гг.. в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 г. благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании "КамАЗ" и Агентства по развитию международного сотрудничества при правительстве Татарстана проведены мероприятия по восстановлению позиций "КамАЗа" на кубинском рынке", - подчеркивает "КамАЗ".

В 2008-2013 гг.. с помощью российского госкредита на Кубу поставлено 904 автомобиля "КамАЗ" на $70 млн. В 2011 г. для нужд министерства сахарной промышленности Кубы поставлено 20 автопоездов. "Все эти машины нуждаются в сервисе, поэтому открытие на Кубе новых ремонтных заводов для восстановления парка автотехники "КамАЗ" будут востребованы среди кубинских потребителей", - заключает компания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
     quot;КамАЗ quot;

    Поделитесь с друзьями: