InvestFuture

"Газпром" и JP Morgan Chase расширяют сотрудничество

Прочитали: 38

"Газпром" и JP Morgan Chase&Co. обсудили вопросы взаимодействия по выпуску еврооблигаций "Газпрома".

"Стороны обсудили ход сотрудничества компаний. Был отмечен высокий уровень взаимодействия при привлечении "Газпромом" финансирования на международных рынках капитала, а также дана положительная оценка совместной работе с инвесторами", - отмечает "Газпром".

Речь также шла о совместной работе по выпуску еврооблигаций, организации сделок с производными инструментами.

Кроме того, стороны обсудили возможность участия JP Morgan Chase&Co. в организации сделок по расширению присутствия "Газпрома" на международном рынке.

JP Morgan Chase&Co. - мировая финансовая корпорация, занимается инвестиционно-банковскими услугами, финансовыми услугами для юридических и физических лиц, управлением активами и частными инвестициями. По итогам 2011 г. активы JP Morgan Chase&Co. составляли $2,3 трлн, чистая прибыль - $18,9 млрд. На российском рынке корпорация работает с 1973 г.

"Газпром " и JP Morgan Chase&Co. сотрудничают с 2004 г. Американская компания являлась организатором ряда синдицированных кредитов для "Газпрома" на общую сумму $780 млн. В 2009, 2010 и 2011 гг. JP Morgan Chase&Co.выступила соорганизатором успешных выпусков еврооблигаций "Газпрома" на общую сумму $4,7 млрд. С октября 2010 г. JP Morgan Chase&Co. является корпоративным брокером "Газпрома".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и JP

Поделитесь с друзьями: