InvestFuture

"Транснефть" начала поставки в направлении Украины

Прочитали: 99

"Транснефть" с мая 2016 г. возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины, заявил заместитель вице-президента компании Владимир Назаров на заседании общественного совета "Транснефти". Ранее за 3 года из украинского участка трубопровода было украдено дизтоплива на $67 млн.

"Начиная с мая 2016 г. мы возобновляем поставки нефтепродуктов трубопроводным транспортом в направлении Украины. Этого не было последние два года", - сказал он.

"Основная задача - отвлечь ресурсы нефтепродуктов из Прибалтики. Это никоим образом не влияет и не снижает ресурсную базу российских портов",- добавил Назаров (цитата "Интерфакса").

Участок экспортного трубопровода "Транснефти" протяженностью 1,5 тыс. км проходит через западную часть Украины.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов сказал журналистам, что в направлении Украины будет идти топливо "Роснефти". Так, до конца мая будет поставлено порядка 30 тыс. тонн.

При этом не сообщается, как изменилась ситуация с безопасностью.

Годом ранее президент "Транснефти" Николай Токарев заявил, что "мы не видим там (на Украине – прим. ред.) спокойной жизни для себя".

За три года из украинского участка трубопровода было украдено дизтоплива на $67 млн.

Украина также вела судебную тяжбу с целью национализировать трубопровод на ее территории.

"Украинской стороне наивно было бы рассчитывать, что, забрав у нас "трубу" или национализировав ее вместе с продуктом, они и дальше будут эксплуатировать этот участок в прежнем режиме, а российская сторона будет поставлять продукт, компенсировать хищения, - отмечал годом ранее Токарев. - За три года из этой трубы украдено дизтоплива на $67 млн. А мы на эту сумму должны были возместить похищенные нефтепродукты".

"В итоге получается, что в течение года дополнительно заплатили $15-17 млн, компенсируя украденное, а притом за транзит мы получили $7,5 млн. Поэтому, мне кажется, здесь все очевидно, и перспектива не имеет никакой позитивной истории", - заявил годом ранее глава "Транснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;

Поделитесь с друзьями: