InvestFuture

МВД: в 2015 г в офшоры незаконно вывели 700 млрд руб

Прочитали: 41

В 2015 г. из России в офшоры незаконно вывели более 700 млрд руб., заявил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Андрей Курносенко.

"В 2015 г. выявлено почти 23 тыс. преступлений по пресечению так называемых "обнальных" площадок по незаконному выводу средств за рубеж. В частности, выявлены факты вывода за рубеж свыше 700 млрд руб. по схеме, которая была связана с выводом денег из России в Молдавию и дальше в офшоры", - отметил Курносенко, сообщает ТАСС.

Это достаточно серьезные преступления, в совершении которых участвовали более десяти банков и порядка 20 иностранных офшорных компаний.

"В 2015 г. и I квартале 2016 г. подразделениями главка пресечена деятельность 91 этнической организованной группы и преступного сообщества, действовавших в сфере экономики", - заявил Курносенко.

Между тем количество выявленных преступлений экономической направленности, совершенных в составе организованной группы или преступного сообщества, увеличилось в I квартале почти на 60%. Таких преступлений зарегистрировано уже более 2 тыс., заключил Курносенко.

Ссылки по теме Отток капитала из РФ в январе-апреле - $12,8 млрд

По данным Банка России, вывоз капитала частными организациями из России сократился в январе-апреле почти в 3,5 раза в годовом выражении до $12,8 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МВД: в 2015 г в офшоры

Поделитесь с друзьями: