InvestFuture

Госдеп: чиновники США не приедут на ПМЭФ-2016

Прочитали: 54

Представители властей США не примут участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016). Госдеп США также предупреждает американские компании о возможных последствиях в случае их участия в форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-18 июня.

"Наша позиция не изменилась. Мы ясно дали понять американскими компаниям, что есть явные риски — и экономические, и репутационные, связанные с их сотрудничеством с представителями власти, вмешивающейся в дела соседней страны. В конечном счете руководство каждой компании должно принять свое собственное решение ", — заявил представитель Госдепа, передает РИА "Новости".

В оргкомитете форума отметили, что в 2015 г. США оказывали давление и на европейские компании, а в 2016 г. подтвержденных случаев такого давления пока нет.

Участие в форуме подтвердили премьер-министр Италии Маттео Ренци, вице-канцлер Австрии Рейнхольд Миттерленер, вице-президент совета министров Кубы Рикардо Кабрисас Руис, одиннадцать министров из десяти стран, шесть членов правительств стран СНГ.

Ожидают приезд президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, не исключено, что будут еще руководители других стран.

Участие в ПМЭФ-2016 подтвердили также 1578 представителей бизнеса из России и 62 стран, в том числе 190 глав крупнейших иностранных компаний и 485 глав российских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдеп: чиновники США не

Поделитесь с друзьями: