InvestFuture

"Хитроумный план" Трампа для экономики Америки

Прочитали: 108

Сэм Кловис, советник Дональда Трампа, объявил о наличии у наиболее вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии плана "с рядом нестандартных решений", который позволит добиться профицита бюджета в диапазоне от $4,5 трлн до $7 трлн.

Все это более чем невероятно, так как, согласно оценке исследовательской организации Tax Foundation, только предложенное до этого скандальным миллиардером сокращение налогов уменьшит государственные поступления более чем на $10 трлн.

Общие же потери от всех объявленных Трампом сокращений, как утверждают эксперты аналитического центра The Committee for a Responsible Federal Budget (CRFB), могут превысить $12 трлн.

Напомним, что помимо сокращения налогов (главным образом для богатых) Трамп хочет резко уменьшить расходы на программу "Социальное обеспечение" (Social Security) и программу медицинского обслуживания пожилых граждан (Medicare).

Причем в рамках Medicare он предлагает сэкономить на лекарствах $300 млрд, в то время как на эти цели в прошлом году было потрачено всего $62 млрд, отмечает британский журнал The Economist.

Довольно трудно уследить за всеми предложениями Трампа. Совсем недавно он заявил, что готов поднять налоги для богатых. Но чуть позже его представители разъяснили, что кандидат на пост главы Белого дома имел ввиду переговоры с конгрессом, в результате которых налог для толстосумов может быть выше предложенных ранее 25%. Текущая ставка - 39,6%.

По словам Кловиса, профицит может быть достигнут благодаря стремительному росту экономики. В свою очередь эксперты CRFB указывают на то, что лишь для баланса бюджета США необходим ежегодный рост в 10%, что быстрее, чем в Китае, и в пять раз выше, чем текущие темпы.

Так что же представляют собой "нестандартные решения" Трампа? Можно только гадать. The Economist решил не ждать ноябрьских выборов и составил свою версию фантастического плана Трампа.
? Слово "Америка" должно быть официально зарегистрировано как товарный знак, и за его любое использование должна взиматься плата. Дон МакЛин, автор знаменитой песни American Pie, будет должен миллиарды долларов.
? На деньги траст-фонда Social Security попытаться выиграть джекпот в одном из казино Трампа.
? Деноминировать все казначейские облигации в иены, сократив, таким образом, номинальную стоимость государственного долга на 99%.
? Изменить значение слово "дефицит" на "профицит".
? Ввести тарифные барьеры на границе между индивидуальными штатами, в результате чего, к примеру, перевозимые из Нью-Йорка в Нью-Джерси товары будут облагаться налогом, что резко увеличит государственные поступления.
? Брать $100 за любое посещение пляжа.
? За плату предоставлять Трампа другим странам в качестве их и. о. президента на два дня в неделю.

Тогда деньги, наверняка, потекут рекой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Хитроумный план

Поделитесь с друзьями: