InvestFuture

РСХН: пангасиус и теляпия из Вьетнама - отрава

Прочитали: 19

Россельхознадзор (РСХН) продлил запрет на ввоз пангасиуса из Вьетнама из-за выявленных на вьетнамских предприятиях нарушений. Вьетнам ранее обратился к РСХН с просьбой о возобновлении поставок этого вида рыбы в Россию.

Проверка вьетнамской рыбопродукции, поступающей в Россию, выявила многочисленные нарушения требований Таможенного союза и России к качеству рыбы. Российские специалисты неоднократно проверяли вьетнамские рыбоперерабатывающие предприятия, подчеркивает РСХН.

Кроме того, "приостановлена сертификация рыбопродукции, выращенной в аквакультуре (пангасиус) на территорию Российской Федерации".

Пангасиус и телапия из стран Азии не раз вызывали нарекания Россельхознадзора и Росрыболовства. Эти виды рыб ведут преимущественно донный образ жизни, питаются остатками живности, падалью, отходами канализационных стоков.

В водах вьетнамских рек, особенно Меконга, содержатся повышенные дозы тяжелых металлов, отходы нефтехимии и жизнедеятельности человека. И именно в акватории Меконга находятся основные фермы по выращиванию пангасиуса и теляпии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСХН: пангасиус и

Поделитесь с друзьями: