InvestFuture

GM уволила директора и отказалась от IT-аутсорсинга

Прочитали: 19

Американский концерн General Motors сегодня стал для фондового рынка настоящим ньюсмейкером. Компания сообщила новости, которые биржи будут отыгрывать и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективах.

Во-первых, GM объявила о том, что в отставку отправляется глава европейского подразделения Карл-Фридрих Штраке. Он уходит без скандала, хотя главную свою задачу выполнить не сумел. В Европе General Motors по-прежнему терпит убытки. Кроме того, Штраке пытался ликвидировать угрозу деградации бренда Opel. Но, несмотря на инвестирование в создание новой модельной линейки и ряд шагов, направленных на оптимизацию производства, дела у главного европейского актива GM по-прежнему идут из рук вон плохо.

Штраке останется одним из ключевых менеджеров GM, а биржи будут гадать, кто же станет постоянным главой подразделения и как сильно изменится стратегия концерна. General Motors утверждает, что идеи Штраке верны и менять ничего не нужно.

И вторая новость от GM: компания отказывается от IT-аутсорсинга. До сих пор General Motors 90% программного обеспечения заказывала у сторонних компаний. Такая стратегия считалась наиболее выгодной с точки зрения сокращения издержек.

И вдруг концерн объявляет о том, что собирается развернуть тренд, наняв "тысячи" программистов. Теперь американцы уверены, что производство собственного софта своими силами выгоднее аутсорсинга. Что это значит для GM и для автомобильной индустрии в целом, фондовые площадки будут гадать еще долго.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM уволила директора и

Поделитесь с друзьями: