InvestFuture

Компьютерный рынок в глубоком кризисе

Прочитали: 20

Компьютерный рынок никак не может нащупать дно. Об этом свидетельствуют данные от двух компаний - Gartner Inc. и International Data Corp.

По их подсчетам, в Америке продажи классических ПК упали за последний квартал на 6, а то и на 11%. Во многом это объясняется перенасыщенностью американского рынка и запуском новых планшетов, переманивающих пользователей ПК. Глобальные продажи при этом снизились только на 0.1%.

В других странах либо планшеты еще не прижились, либо не в каждой семье есть компьютер, поэтому спрос держится выше. С компьютерного рынка плохие новости поступают уже седьмой квартал подряд. Крупнейшие американские игроки HP и Dell пока не смогли придумать ничего кроме масштабных программ по сокращению штата, которые могут сократить издержки компаний, но вряд ли позволят добиться существенного роста продаж.

Есть надежда на Windows 8, но операционная система поступит в продажу лишь в октябре.

Тем временем рынок планшетов уже в следующем году может обогнать рынок ПК. Забавно, что в 2010 г., когда Apple запустила iPad, многие считали его "лишним" устройством, интерес к которому угаснет через несколько месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компьютерный рынок в

Поделитесь с друзьями: