InvestFuture

Пенсионная реформа в РФ начнется в 2013 г.

Прочитали: 15

Первый этап пенсионной реформы начнется в начале следующего года, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По словам чиновника, ПФР поставил 2 задачи перед реструктуризацией: сбалансировать бюджет организации и начать первые шаги в пенсионной реформе. Однако количество этапов в новой реформе Дроздов не озвучил. К 15 сентября Министерство труда подготовит долгосрочную стратегию развития пенсионной реформы.

"Мы сейчас находимся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведем консультацию. Определенный круг тех тем, которые нам, возможно, придется уже в осеннюю сессию решать, обозначился", - заявил Максим Топилин, министр труда РФ. Ключевая тема при разработке реформы – пенсионная формула. По словам Топилина, она несовершенна, и у властей возникают трудности при объяснении гражданам, как рассчитываются их пенсии.

В конце июня Минфин заявил, что результате реализации пенсионной реформы дефицит ПФР в 2013 г. может быть сокращен на 86 млрд руб. Это станет возможным благодаря изменению формирования досрочных пенсий. Правительство полагает, что расходы за досрочный выход на пенсию работников должны нести сами компании.

Ранее циркулировали слухи о том, что Минтруда планировало не повышать пенсионный возраст, а сократить дефицит ПФР за счет взимания взносов с трудовых мигрантов и отмены досрочных пенсий. Этот сценарий впоследствии назвали устаревшим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пенсионная реформа в РФ

Поделитесь с друзьями: