InvestFuture

Бизнес Yahoo! трещит по швам

Прочитали: 19

Сегодня состоялось собрание акционеров Yahoo!, на котором топ-менеджеры компании пытались убедить инвесторов в том, что 2011 г. стал годом перемен и теперь бизнес будет только расти.

Однако постоянного главы у Yahoo! как не было, так и нет. Исполняющий обязанности CEO Росс Левинсон - один из главных кандидатов, но акционеры, похоже, не верят никому. Мало того, что предыдущий исполнительный директор покинул Yahoo! со скандалом, так теперь еще и в день собрания компания сообщает о том, что ее базу данных взломали хакеры. 400 тыс. паролей от аккаунтов утекли в сеть, и в данный момент Yahoo! пытается выяснить, где же дыра в защитной системе, сделавшая преступление возможным.

Левинсон утверждает, что сотрудничество с крупными телеканалами, такими как ABC, позволит интернет-порталу вернуть утраченные позиции на рынке. Но главная проблема Yahoo! в отсутствии ясных перспектив и доверия клиентов. Пока у акционеров нет уверенности в том, что руководство разработало реалистичную программу развития, а пользователи не уверены, что их аккаунты под надежной защитой, трудно говорить о радужных перспективах бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бизнес Yahoo! трещит по

Поделитесь с друзьями: