InvestFuture

Дефицит бюджета США вырос на $60 млрд

Прочитали: 27

Дефицит бюджета США в июне вырос на $60 млрд. Динамика указывает на то, что по итогам года расходы казны превзойдут доходы более чем на $1 трлн. За 9 месяцев фискального года дефицит уже достиг $904,2 млрд.

Это плохая новость для Барака Обамы, которому придется переизбираться на пост президента после четырех лет, за которые показатель бюджетного дефицита ни разу не опускался ниже триллиона долларов.

По оценкам Бюджетного комитета Конгресса, прореха в американских финансах по итогам года составит $1,17 трлн. Это лучше, чем результат предыдущего года ($1,3 трлн), но все равно именно Обама войдет в историю как президент, при котором дефицит достиг рекордного уровня за всю историю.

Пока Америке лучше удается наращивать доходы казны, чем сокращать расходы. Доходы увеличились в этом году на 5.2%, расходы сократились лишь на 0.9%.

Все может измениться в следующем году, когда заработает автоматическое секвестирование бюджета. Уменьшатся траты на оборону, будут отменены налоговые льготы. Чтобы не допустить такого резкого удара по экономике, конгрессмены должны разработать альтернативу. Пока две партии не могут придти к единому мнению по вопросу экономии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета США

Поделитесь с друзьями: