InvestFuture

Экономика Сингапура неожиданно сократилась

Прочитали: 20

Сингапур в пятницу объявил о сокращении ВВП во II квартале на 1,1% по сравнению с ростом на 9,4% в предыдущие три месяца. При этом в годовом исчислении темпы роста во II квартале выросли с 1,4% до 1,9%. Результат не оправдал ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост на 2,4%.

Замедление экономики связано с падением промпроизводства во II квартале на 6%. Напомним, что в I квартале рост показателя составил 20,9%. Экспорт по сравнению с прошлым месяцем также показал негативную динамику. Розничные продажи потеряли 2,7%.

Вышедшие данные усилили опасения инвесторов по поводу замедления экономики региона, к тому же Азиатский банк развития снизил свой прогноз по росту ВВП Азии.

Регуляторы синхронно смягчают монетарную политику, в частности в четверг Банк Кореи неожиданно снизил ставку впервые с 2009 г. до 3%. А сегодня южнокорейский Центральный банк ухудшил прогноз роста ВВП и снизил оценку инфляции на 2012 г. уже во второй раз с начала года. Предполагается, что ВВП Южной Кореи вырастет в этом году на 3%, а не на 3,5%, как ожидалось ранее. Инфляция составит 2,7% вместо 3,2%.

Несмотря на всю мрачность новостного фона, рынки Азиатско-Тихоокеанского региона подрастают. Главным событием сегодня была публикация данных по ВВП Китая, которые совпали с прогнозами. Поскольку всю неделю участники торгов закладывались на более слабую статистику и избавлялись от рисковых активов, нейтральные новости интерпретируются как положительные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Сингапура

Поделитесь с друзьями: