InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 13 июля

Прочитали: 35

Экономика КНР во II квартале замедлилась до 7,6% - FT

ВВП Китая во втором квартале продемонстрировал самые низкие темпы роста с 2009 года - 7,6% против 8,1% по итогам первых трех месяцев этого года.

Данные оказались чуть хуже прогнозов аналитиков, ожидавших показатель на уровне 7,7%.

Основными факторами замедления стали слабый экспорт и проблемы на рынке недвижимости.

Аналитики сходятся во мнении, что это падение темпов роста ВВП Китая во втором квартале станет «дном» в этом году. Эксперты уверены, что предпринятые монетарными властями Поднебесной меры дадут результат уже во втором полугодии этого года.

Moody’s понизило рейтинг Италии на 2 ступени – Spiegel

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Италии на две ступени – до «Baa2» (в нескольких ступенях от мусорного) с «A3».

По рейтингу установлен "негативный" прогноз. Таким образом, агентство не исключает его дальнейшего понижения в течение двух лет.

Эксперты Moody’s уверены, что стоимость заимствований для страны в ближайшее время может резко возрасти, что приведет к потере доступа к долговому рынку.

Dentsu и Aegis сливаются в медиагигант - FT

Лидер на рынке рекламы в Японии – Dentsu – решил приобрести британскую Aegis за 3,2 млрд фунтов стерлингов. Сделка иллюстрирует возобновление активности в секторе рекламы.

Ранее крупная французская медиагруппа Publicis Groupe приобрела контроль в лондонской Bartle Bogle Hegarty, а WPP plc купила независимое агентство AKQA.

После слияния Dentsu-Aegis станет самым крупным рекламным агентством в Азии, вторым по величине – в Европе и пятым – в мире.

Ритейлеры в США хотят увеличить долю продаж продуктов - WSJ

Руководство американских супермаркетов всерьез задумалось над увеличением продаж продуктов питания.

В прошлом году доля продаж продуктов питания в общем объеме продаж супермаркетов в США снизилась до 51% против 66% в 2000 году.

Все дело в ценах: еда и напитки в супермаркетах крупных ритейлеров стоят дороже, чем в специализированных продуктовых магазинах.

Но владельцы супермаркетов планируют выправить ситуацию: они намерены снижать цены на продукты питания с тем, чтобы привлечь больше клиентов в свои магазины. Ведь приходя за едой, потребители обязательно обратят внимание и на другие товары...

GM и Peugeot взялись за Европу - WSJ

Американская GM и французский Peugeot предприняли меры для улучшения своих европейских операций.

Так, Peugeot сообщил о намерении сократить 8 тысяч сотрудников во Франции (или 8% от всего штата в стране), а также с 2014 года остановить производство на одном из крупных французских заводов. В то же время американский автоконцерн принял решение уволить главу своего европейского подразделения – Карла Фридриха Штраке, который проработал на этой позиции всего семь месяцев.

Аналитики отмечают, что действия GM и Peugeot, скорее всего, станут примером для других автопроизводителей, оперирующих в Европе. Так что, стоит в скором времени ожидать масштабной реструктуризации во всем европейском автосекторе.

Valentino на арабский манер: Катар покупает легенду мировой моды -WSJ

Королевская семья Катара приобретает итальянский дом моды Valentino, в последнее время испытывающий финансовые трудности. Об этом изданию сообщил источник, близкий к ситуации.

Накануне дом моды сообщил, что его покупает инвесткомпания Mayhoola, связанная с Катаром. А по информации собеседника издания, за ней стоит именно королевская семья арабского государства.

По оценке источника, стоимость сделки составит 600 млн евро. Ранее контроль в Valentino принадлежал инвесткомпании Permira.

Катар в последние несколько лет активно скупает доли в европейских компаниях – от мультимедийных до горнодобывающих. В секторе люкс страна уже владеет 1% акций в LVMH Louis Vuitton Moet Hennessy.

Гайтнер в 2008 г предупреждал ЦБ Англии по поводу LIBOR – WSJ

Еще в кризисном 2008 году Тимоти Гайтнер (тогда – глава ФРБ Нью-Йорка) отправлял письмо главе Банка Англии, в котором указывал шесть шагов, которые необходимо предпринять для повышения надежности ставки межбанка LIBOR. Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение издания.

Таким образом, Гайтнер и другие представители ФРС США были в курсе проблем с LIBOR еще четыре года назад.

ФРБ Нью-Йорка обнародует очередную порцию документов по LIBOR позднее в пятницу.

Пятница 13-е. Будьте спокойны! - Der Standard

Страховщики уверяют: в пятницу 13-го с Вами не произойдет ничего плохого.

По оценке экспертов из немецкой страховой компании Zurich Versicherung Deutschland пятницы, выпадающие на 13-е число каждого месяца, являются одними из самых безопасных.

Эту теорию подтверждают цифры. По подсчетам немецких страховщиков, число страховых обращений по пятницам (исключая 13-е число) на 10% выше аналогичного показателя для пятниц, выпадающих на 13-е.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: