InvestFuture

"Лаборатория Касперского" на защите гостайн

Прочитали: 34

Российская компания "Лаборатория Касперского", известная по всему миру своими решениями в сфере кибербезопасности, представила облачное решение Kaspersky Private Security Network (KPSN), которое поможет предприятиям защитить свои данные.

При помощи KPSN компании смогут оперативно получать данные о новых угрозах без обмена информацией с открытыми облачными сервисами. Новинка уже прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Решение "Лаборатории Касперского" позволяет развернуть в корпоративной локальной сети инфраструктуру, которая в режиме реального времени будет получать из глобального облака Kaspersky Security Network (KSN) данные об угрозах и отвечать на запросы установленных продуктов ЛК.

Выданный ФСТЭК сертификат №3556 подтверждает принадлежность KPSN ко второму классу защиты и допускает возможность его использования в сетях разных классов защищенности, вплоть до сегментов, обрабатывающих государственную тайну со степенью "совершенно секретно".

Ссылки по теме Касперская: поисковые запросы необходимо защищать

Первый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис ранее заявил журналистам, что по итогам 2015 г. потери России от киберпреступности составят $1 млрд. "Это моя личная оценка - около 70 млрд рублей. Это общие потери государства, бизнеса и граждан от действий киберпреступности. Предпосылок для уменьшения этого ущерба не вижу", — отметил Хасис.

По словам главного антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Александра Гостева, эта цифра "похожа на правду". "По нашим данным, потери России от киберпреступности составляют около $700 млн", — заявил он. Гостев отметил, что в эту сумму не вошел ущерб от действий кибергруппировки Carbanak. От ее действий пострадали более 100 банков во всем мире, в том числе в России, а ущерб для всего мира оценивается в $100 млрд.

По мнению гендиректора "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, несколько лет назад ущерб от киберпреступности в мире составлял $100 млрд. "На долю России можно записать около 2%. С тех пор ситуация, скорее всего, только ухудшилась", — заявил Касперский.

В начале этого года также стало известно, что "Лаборатория Касперского" выпустила бесплатный антивирус для домашних версий Windows. Программу можно скачать с официального сайта компании, она предотвращает установку на компьютер вредоносного программного обеспечения и очищает уже зараженные файлы.

Антивирус также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке открыть их. По данным компании, около 50% российских пользователей Windows используют свои компьютеры и другие устройства без защиты, что позволяет вирусам распространяться.

Руководитель потребительского бизнеса "Лаборатории Касперского" Андрей Мохоля рассказал, что до релиза в январе 2016 г. бесплатный антивирус тестировался 3 месяца и за этот период его скачали порядка 200 тыс. человек. Кроме того, антивирус планируют запустить на Украине, а также, возможно, и в Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Лаборатория

Поделитесь с друзьями: