InvestFuture

Дворкович: власти поддержат АПК субсидиями

Прочитали: 22

Субсидии сельхозпроизводителям должны обеспечить рентабельность их производства на уровне не менее 10%, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В проекте госпрограммы (развития сельского хозяйства до 2020 г. - ред.), которая сегодня одобрена, зафиксировано, что рентабельность сельхозтоваропроизводителей должна выйти на уровень не менее 10% в горизонте реализации программы", - отметил Дворкович. По его словам, сейчас рентабельность в отрасли составляет в среднем менее 9%.

По словам Дворковича, нулевую ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителей должны сохранить без ограничения срока действия. В 2004-2012 гг. для сельхозпроизводителей, не перешедших на единый сельскохозяйственный налог, действует нулевая ставка налога на прибыль.

С 2013 г. налог предполагали повысить до 18%, а с 2016 г. - до 20%. Однако поступивший в Госдуму пакет законопроектов по поддержке АПК при вступлении России в ВТО предусматривает продление до конца 2016 г. действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей с постепенным увеличением в последующие годы.

"Кроме нулевой ставки, по которой есть законопроект у депутатов, я направил письмо спикеру Госдумы с обозначением позиции правительства: нулевая ставка должна быть введена без ограничения срока действия, как мы и договаривались", - пояснил Дворкович.

Продление действия нулевой ставки налога на прибыль - одна из мер по поддержке российских сельхозпроизводителей после присоединения России к ВТО.

В свою очередь глава Минэкономразвития Андрей Белоусов отметил, что подготовлены законопроекты по поддержке сельхозпроизводителей. Министр упомянул законопроект о льготах по НДС для племенного животноводства, закон о ветеринарии, поправки в закон о развитии сельского хозяйства в регионах.

"Эти законопроекты можно в ближайшее время действительно внести (в Госдуму - ред.)", - отметил Дворкович. "Вносите", - заключил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: власти

Поделитесь с друзьями: