InvestFuture

Wells Fargo установил квартальный рекорд по прибыли

Прочитали: 19

Крупнейший по капитализации американский банк США Wells Fargo нарастил прибыль во II квартале на 17%, что оказалось выше прогнозов экспертов, говорится в пресс-релизе банка.

Чистая прибыль составила $4,6 млрд, или 82 цента на акцию. За аналогичный период прошлого года показатели равнялись $3,95 млрд и 70 центам за акцию соответственно.

Между тем эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 81 цент на акцию.

За прошлый квартал объем выданных кредитов на покупку жилья вырос в квартале на 28% до $372 млрд. На долю Wells Fargo приходится около трети этой суммы.

Представители банка сообщают, что готовы в будущем заполучить до 40% ипотечного рынка США. А квартальные расходы сократить на $1,5 млрд до конца этого года.

Кредитный портфель банка составляет $775,2 млр. Объем депозитов увеличился на $10,1 млрд - до $880,6 млрд.

Чистая процентная маржа Wells Fargo в апреле-июне составила 3,91%. Такой же показатель наблюдался и в январе-марте. В прошлом году показатель находился на уровне 4,01%. Чистый процентный доход в прошедшем квартале равнялся $11,04 млрд против $10,68 млрд годом ранее.

Доход банка от ипотечного кредитования вырос на $1,274 млрд до $2,893 млрд. Квартальные девиденды выросли до 22 центов на акцию против 12 центов.

Wells Fargo является крупнейшим ипотечным кредитором США, главный офис которого находится в Сан-Франциско. Крупнейший акционер банка – инвестиционный фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Ему принадлежит 6,9% акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wells Fargo установил

Поделитесь с друзьями: