InvestFuture

Американские индексы уверенно растут в начале торгов

Прочитали: 32

Фондовые индексы США показывают уверенный рост в начале торгов в пятницу на фоне ожиданий о стимулировании экономического роста со стороны властей КНР.

В лидерах роста банковский сектор. Акции JPMorgan выросли на 3,73%, несмотря на убытки во II квартале в $4,4 млрд. Бумаги Wells Fargo прибавляют 1,86% после публикации отчета, где указывается на рост прибыли в 17%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,18% 12 721
S&P 500 1,13% 1 349
Nasdaq 0,96% 2 893

Из Китая пришла статистика, которую инвесторы ждали всю неделю. ВВП страны во II квартале вырос всего на 7,6%. Это самые медленные темпы роста за последние три года.

Столь слабая динамика подтверждает опасения экономистов по поводу "жесткой посадки". По итогам года темпы роста экономики Поднебесной могут стать самыми слабыми с 1999 г. Поскольку вышедшие данные совпали с прогнозами, аналитики изучают сопутствующие макроэкономические показатели и пытаются понять, на какой же стадии понижательного цикла находится вторая по величине экономика в мире: в конце или только в середине.

Среди прочих данных стоит выделить рост розничных продаж на 13,7% против 13,8% в мае и рост промпроизводства на 9,5%, который не дотянул до майских показателей в 9,8%. Стоит отметить, что темпы роста ВВП близки к критической, по оценкам правительства, отметке в 7,5%, а значит, Пекин, скорее всего, активизирует свои усилия по стабилизации экономического роста. Об этом, кстати, на этой неделе уже говорил премьер Госсовета Вэнь Цзябао.

Обрадовала инвесторов и свежая статистика из США. Цены производителей США (индекс PPI) в июне 2012 г. выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца.

Данные оказались выше прогноза аналитиков, ожидавших снижения показателя на 0,4%. Рост цен производителей составил 0,7%, в то время как экономисты прогнозировали повышение на 0,2%

Индекс Core PPI (цены производителей без учета продуктов питания) вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Рост показателей в годовом значении замедлился с майских 2,7%.

Рост цен производителей связан с повышением стоимости продуктов питания на 0,5% относительно мая. Цены на энергоносители сократились в прошлом месяце на 0,9%, на электроэнергию - на 2,1%. Сократились и цены на промежуточные товары на 0,5%. Падение длится уже третий месяц подряд.

Европейские индексы в "зеленой зоне". Инвесторов не расстроило решение Moody`s снизить рейтинг Италии. Это подтвердили и итоги аукциона по размещению гособлигаций страны. Также вышли данные по инфляции в Италии. По итогам июня потребительские цены выросли на 3,3% в годовом исчислении.

Нефть растет в цене. Баррель марки WTI стоит $86,79 (+0,82%). Марка Brent стоит $102,25 (+1,80%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские индексы

Поделитесь с друзьями: