InvestFuture

Баффет предсказывает волну банкротств городов США

Прочитали: 29

Миллиардер Уоррен Баффет утверждает, что Америку ждет волна банкротств муниципалитетов. По его словам, ситуация при которой за один месяц сразу два крупных города сообщили о финансовой несостоятельности, не может быть случайностью.

На этой неделе защиту от кредиторов запросил калифорнийский Сан Бернардино с населением 210 тыс. человек. Оказалось, что финансовая отчетность города подделывалась годами. А всего три недели назад обанкротился Стоктон (тоже Калифорния). Его население - почти 300 тыс. человек. Здесь в последние годы был запущен ряд экономических программ, которые привели лишь к снижению деловой активности, но никак не помогли Стоктону рассчитаться по долгам.

По мнению Баффета, если такие крупные города не боятся обращаться к властям, заявив о банкротстве, это станет для муниципалитетов настоящим соблазном. Несмотря на то, что процедура банкротства сопряжена с рядом проблем, она может стать спасением для многих городов, если они почувствуют, что в девятой статье нет ничего постыдного, считает бизнесмен. На самом деле в США огромное количество городов-банкротов, просто они до сих пор боялись в этом признаться, утверждает он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффет предсказывает

Поделитесь с друзьями: