InvestFuture

12 самых популярных слухов о новом iPhone 5

Прочитали: 30

Каждый год миллионы людей ждут появления очередного сюрприза от Apple. Создаются сайты, в СМИ обсуждаются многочисленные слухи, инсайдерская информация или просто догадки специалистов в области высоких технологий. Выход очередной версии сверхпопулярного смартфона iPhone не за горами. Вместо пятой версии устройства, которую ждали прошлой осенью, в Купертино представили обновленный iPhone 4S с более четким экраном и быстрым процессором. И все же, каким будет iPhone 5? Перед читателями список самых популярных слухов.

Широкий экран Экран будет шире. Диагональ составит 4 дюйма, а вот сам корпус останется тех же размеров. Сразу ряд деловых американских изданий, включая The Wall Street Journal, сообщили о том, что Apple закупила и тестирует 4-хдюймовые стеклянные экраны. Возможно, что тогда и поменяется соотношение сторон экрана на 16:9.

iPhone 5 появится в сентябре/октябре 2012 г. Модель iPhone 4S компания Apple выпустила в ноябре прошлого года, что дает основания говорить о выходе следующей модели осенью этого года.



Оплачивать покупки станет легче Apple добавит специальный микрочип, с помощью которого можно моментально оплачивать покупки. По разным предположениям, название чипа - Near Field Communications (NFC). NFC позволит также делиться музыкой, видео и прочим мультимедийными контентом с другими пользователями iPhone.

В новой модели будет встроена 4G LTE-сеть Эта сеть позволяет развивать более быструю скорость по сравнению с предыдущими сетями. В США проводниками этой сети выступают только AT&T и Verizon. К осени LTE в некоторых городах появится и у мобильного оператора Sprint.
В России сеть LTE будут обеспечивать "Ростелеком", МТС, "МегаФон" и "Вымпелком", которые победили в конкурсе на право получения лицензий для оказания услуг связи четвертого поколения.

Корпус будет еще тоньше Новая модель будет тоньше предыдущей. Это логично, так как после 2-х лет одинакового дизайна все ждут абсолютно нового решения. Вполне вероятно, что iPhone 5 будет 7,9 мм толщиной, что примерно на 1 мм тоньше iPhone 4S.

Корпус из жидкого металла Некоторые азиатские издания писали о том, что Apple использует в своем новом устройстве специальный сплав из жидких металлов. Впрочем, не все ожидают такого новшества. Ведь если весь корпус и детали будут вылиты из жидкого металла, то это будет серьезным шагом вперед. Пока что дешевле и проще собирать модный девайс из разных деталей.

Процессор, как у нового iPad Последняя тенденция "яблочной корпорации" - внедрять в новую модель iPad более быстрые жесткий диск и процессор, а потом эти новшества переносить на новую модель iPhone. Яркий пример - процессоры на iPad 2 и iPhone 4S. Возможно, похожий сценарий мы увидим и с пятой версией смартфона, куда будет помещен процессор A5X.

Новый облегченный способ поиска приложений Недавно Apple приобрела компанию Chomp, специализирующуюся на оптимизации поиска новых приложений для iPhone и iPad. В таком случае можно ожидать кардинального изменения программы iTunes и самого магазина приложений App Store.

Абсолютно новый дизайн iTunes Помимо модернизации App Store ходят слухе о новом дизайне iTunes. Обновленная программа позволит облегчить процесс синхронизации устройств с компьютером через "облачную" систему передачи данных iCloud.

Адаптер для зарядки будет меньше Если у нового гаджета будет более тонкий дизайн, Apple может уменьшить размер контактного разъема для док-станции. Все это означает, что старые зарядки и провода подходить к пятой версии смартфона не будут и, к сожалению, придется покупать новые комплектующие.

Гладкий обтекаемый корпус После завершения выставки электроники в Азии Hong Kong Electronics Fair 2012 появились слухи о полностью гладком корпусе.



Более чувствительный экран Если следующий iPhone будет тоньше, то Apple будет вынуждена усовершенствовать сенсорные технологии. Компания будет использовать новый экран, который разрабатывается совместно с компанией Toshiba. В перспективе - создание ультратонкого и чувствительного стекла. Правда есть подозрения, что такая инновация может не окупиться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
12 самых популярных

Поделитесь с друзьями: