InvestFuture

Потери JPMorgan от деривативов вырастут до $7,5 млрд

Прочитали: 24

JPMorgan Chase понес в I квартале на торговых операциях убыток в $5,8 млрд, и эта сумма в худшем случае может возрасти еще на $1,7 млрд, предупредил топ-менеджер банка.

JPMorgan потерял на торговых операциях $5,8 млрд, и эта сумма может вырасти еще на $1,7 млрд. Главный исполнительный директор Джеймс Даймон заверил инвесторов, что методы контроля над рисками будут пересмотрены и улучшены. По его словам, банк провел тщательное внутреннее расследование и теперь располагает полной картиной того, какие позиции его трейдеры занимают на рынке.

Чистая прибыль всего банка в отчетном периоде сократилась на 9% и составила $4,96 млрд. При этом показатель прибыли на акцию уменьшился до $1,21. Для сравнения, за II квартал 2011 г. чистая прибыль JPMorgan оценивалась в $5,43 млрд, или $1,27 на акцию.

Стоит также отметить, что JPMorgan сегодня сократил показатель чистой прибыли за I квартал на $459 млн.

Состояние JPMorgan серьезно испортила ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase. Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении до $3 млрд. Однако уже в конце июня инсайдеры сообщали о возможных потерях в $9 млрд, то есть о сумме, превышающей первоначальные оценки в 4,5 раза.

Ссылки по теме JPMorgan требует возместить потери от экс-директоров Инвестбизнес JPMorgan во II кв. потерял $4,4 млрд Убытки JPMorgan от ошибки трейдера достигнут $9 млрд

Банк ликвидирует открытые Иксилом позиции куда быстрее, чем ожидалось. После того как "служба зачистки" оценила количество убыточных операций, которые запустил Лондонский кит, речь шла о полной ликвидации открытых им позиций лишь к началу следующего года. Однако всего за полтора месяца удалось выйти более чем из половины всех открытых операций. Таким образом, еще до конца 2012 г. удастся полностью устранить указанные позиции на рынке кредитных деривативов.

Кстати, многие аналитики уверены в том, что хедж-фонды и другие страховые институты получили огромные прибыли от торговых потерь JPMorgan. Wall Street Journal рассчитал, что BlueMountain Capital Management LLC и BlueCrest Capital Management LP заработали около $30 млн каждый после провала JPMorgan Chase.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потери JPMorgan от

Поделитесь с друзьями: