InvestFuture

Немецкая налоговая служба покупает краденое

Прочитали: 18

Немецкая налоговая служба вновь приобрела данные о вкладчиках швейцарских банков, которые были получены незаконным путем. Федеральное правительство использует эти данные для поиска налоговых уклонистов.

Власти федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия приобрели в Швейцарии компакт-диск с данными о налоговых уклонистах, сообщает Financial Times Deutschland.

За диск с именами около одной тысячи нарушителей заплачено 3,5 млн евро. Речь идет о данных цюрихского филиала банка Coutts – дочерней компании британского Royal Bank of Scottland. Наиболее известным клиентом банка Coutts является королева Великобритании Елизавета II.

В 2010 г. федеральная прокуратура начала расследование в отношении 1100 клиентов крупнейшего швейцарского банка Credit Suisse по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Расследование проводится на основе данных компакт-диска, ранее приобретенного налоговым ведомством Северного Рейна – Вестфалии в Швейцарии у неназванного лица за 3,5 млн евро.

Ссылки по теме В квартирах клиентов Credit Suisse начались обыски Клиентов Credit Suisse уличили в уходе от налогов Собираемость налогов в Германии идет на спад

Швейцария в свою очередь весной этого года выдала ордера на арест сотрудников налоговых органов Северного Рейна-Вестфалии за скупку краденного. Немецкое правительство хочет заключить со швейцарцами договор, который обязывает альпийских банкиров сообщать налоговикам о счетах немецких граждан, открытых в их кредитных организациях.

Правительство ФРГ прилагает все больше усилий, чтобы повысить собираемость налогов. В июне впервые за два года в Германии налоговые сборы снизились на 4,3% в годовом исчислении. В абсолютных значениях сборы федеральной и земельной налоговых служб составили 40,26 млрд евро. Если в периферийных странах, которые являются основными рынками сбыта для немецких экспортеров, продолжится экономический спад, то объем поступлений резко замедлит свой рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкая налоговая

Поделитесь с друзьями: