InvestFuture

Nokia вдвое снижает цену на смартфон Lumia 900

Прочитали: 16

Nokia делает ставку на смартфон Lumia 900 в США, решившись вдвое снизить цену в попытке составить конкуренцию моделям Apple и Samsung, которые доминируют на рынке.

Финская компания понизила цены с $99 до $49 за смартфон на базе Windows Phone с двухлетним контрактом от AT&T, пишет газета Financial Times. Прошло всего три месяца с громкого начала продаж, за которым последовали разочарования вследствие ошибок в программном обеспечении устройства и смешанные отзывы покупателей, отмечает издание.

Сама Nokia настаивает на том, что данное действие не является криком отчаяния и представляет собой обычное бизнес-решение.

"Я понимаю, что мы сейчас находимся под пристальным вниманием, а все, что мы предпринимаем, оценивается крайне скрупулезно, но этот шаг - просто нормальная стратегия, которая используется в течение жизненного цикла большинства телефонов и позволяет расширить базу покупателей этого флагманского устройства за счет более доступной цены", - отметил представитель Nokia Даг Доусон.

Компания надеется, что Lumia 900 позволит ей вернуться на рынок смартфонов США. Однако объявление Mircosoft о выпуске новой мобильной операционной системы Windows 8 нанесло по Nokia удар, поскольку Lumia 900 не сможет ее поддерживать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia вдвое снижает цену

Поделитесь с друзьями: