InvestFuture

Олбани и Хартфорд требуют компенсации убытков LIBOR

Прочитали: 33

Инспекторы генеральной прокуратуры штатов Нью-Йорк и Коннектикут выясняют размер убытков, которые понесли власти штатов от манипуляций ставками на межбанковском рынке. Прокуроры готовятся присоединиться к расследованию, которое начали в Массачусетсе и Флориде.

Расследование будет проходить под руководством генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана и его коллеги из Коннектикута Джорджа Джепсена. Если у прокуратуры будут доказательства убытков, то оба штата присоединятся к коллективному иску против 14 крупнейших банков, сотрудников которых подозревают в манипуляциях ставками LIBOR.

"Прокуроры Нью-Йорка и Коннектикута последние полгода пристально изучают обстоятельства происшедшего и продолжат устанавливать факты, относящиеся к делу", - говорится в заявлении пресс-службы нью-йоркской прокуратуры. В своей работе следователи будут опираться на материалы, собранные федеральными властями, в частности Министерством юстиции США.

Ссылки по теме Инвесторы могут потерять доверие к институту LIBOR Банк Англии получил удар в спину от Гайтнера Гайтнер предупреждал о рисках, связанных с LIBOR

По подсчетам аналитиков Swap Financial Group, объем контрактов, заключенных местными органами власти, в которых используются ставки LIBOR, превышает $200 млрд, а убыток от манипуляций может превысить $1 млрд.

В конце июня британский Barclays был пойман на попытках манипулирования ставками межбанковского кредитования LIBOR, и его оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (400 млн евро). Проверки аналогичных нарушений начались и в отношении крупных финансовых групп HSBC, Deutsche Bank, JPMorgan, Royal Bank of Scotland Group и Citigroup.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олбани и Хартфорд

Поделитесь с друзьями: