InvestFuture

Прибыль Citigroup сократилась на 12%

Прочитали: 15

Крупнейшая финансовая корпорация Citigroup опубликовала отчетность по итогам второго квартала 2012 году, согласно которой прибыль корпорации сократилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Чистая прибыль корпорации во втором квартале упала до $2,95 млрд, или 95 центов на акцию, по сравнению с $3,34 млрд, или $1,09 на акцию, за аналогичный период 2011 года.

Квартальная выручка корпорации составила $18,6 млрд, что на значительно меньше значения за аналогичный период прошлого года и ниже консенсус-прогноза, составлявшего $19,01 млрд.

Главная причина столь слабого результата стала снижение выручки и объемов экономия от высвобождения резервов на покрытие безнадежных долгов.

Глава банка Викрам Пандит отметил, что результаты за второй квартал вселяют уверенность, особенно на фоне успешного сокращения расходов Citi, и пообещал сохранить эту тенденцию.

Напомним, что Citigroup - одна из наиболее пострадавших в кризис финансовых компаний США. Она была частично национализирована и исключена из индекса Dow Jones. Однако в 2010 г. дела Citi пошли на поправку, и постепенно государство ликвидировало свое участие в ее капитале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Citigroup

Поделитесь с друзьями: