InvestFuture

МВФ осудил КНР за монополизацию банковских услуг

Прочитали: 23

Америка одержала победу над Китаем в очередной "торговой войне". Вашингтону удалось добиться решения Всемирной торговой организации, которая под давлением США осудила КНР за монополизацию рынка банковских пластиковых карт.

Национальная система UnionPay в данный момент обрабатывает все транзакции в юанях. Кроме того, все платежные терминалы работают только с UnionPay, а ее логотип отпечатан на всех китайских картах. При этом такие игроки, как Visa, MasterCard и American Express, могут проводить лишь операции в иностранных валютах.

Американцы утверждают, что ликвидация монополии позволит сберечь 6 тыс. рабочих мест. Санкций ВТО США добивались с 2010 г. Администрация американского президента утверждает, что количество дел против Китая, нарушающего правила игры в международной торговле, при Обаме увеличилось в два раза.

Ну а китайцы, пока ВТО медлила с решением, сделали UnionPay третьим крупнейшим игроком на рынке финансовых транзакций с пластиковых карт. Количество дебетовых карт, работающих в системе, достигло 1.4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ осудил КНР за

Поделитесь с друзьями: