InvestFuture

Иран нашел нефть на шельфе Каспия

Прочитали: 52

Иран обнаружил нефтегазовые залежи в Каспийском море, объем которых оценивается в 2 млн баррелей, газа – 1,42 млрд куб. м.

Как сообщает Russia Today, нефтяные залежи обнаружены на территории нефтегазового месторождения "Сардар-е Джангал", которое находится на шельфе северной провинции Гилян. По оценкам специалистов, суточная добыча может достигать 8 тыс. баррелей. А такой объем способен обеспечить потребление газа в Иране на 10 лет.

Как сообщил губернатор провинции Гилян Мехдт Саадати, добыча полезных ископаемых может начаться в течение двух ближайших лет. А инвестиции в разработку создадут 6 тыс. рабочих мест.

Открыт трубопровод в обход Ормузского пролива Ирак обогнал Иран по уровню добычи нефти

За последние 4 года в Иране было найдено более 10 новых месторождений с запасами порядка 14 млрд баррелей нефти и 1,3 трлн куб. м газа.

Иран на сегодняшний день занимает второе место в мире после Саудовской Аравии по экспорту нефти. Крупнейший потребитель иранской нефти – Китай. Страна покупает 20% "черного золота" у Исламской Республики. Общая стоимость иранской нефти, согласно данным ОПЕК, составляет $71,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран нашел нефть на

Поделитесь с друзьями: