InvestFuture

Умер предсказатель "краха доткомов" Бартон Биггс

Прочитали: 23

Бывший директор инвестиционного банка Morgan Stanley Бартон Биггс, предсказавший "крах доткомов" за три года до обвала фондового рынка в 2000 г., умер в возрасте 79 лет, сообщает Associated Press.

В 1997 г. Биггс предположил, что фондовые рынки переоценены, а 2 года спустя предупредил, что спекуляции на рынке интернет-компаний "приведут к очень плохому концу", в то время как большинство аналитиков говорили о дальнейшем росте акций.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq достиг пика 10 марта 2000 г., но после обрушился на 80% за период двух с половиной лет. После чего в 2001 г. в США началась рецессия.

Биггс – один из корифеев финансового рынка. В 1965 г. он основал один из первых хедж-фондов - Fairfield Partners. В 1975 г. Биггс основал департамент по инвестиционному управлению Morgan Stanley и возглавлял его до 2003 г. Кроме этого, до 1996 г. состоял в совете директоров банка.

"Бартон Биггс оставили неизгладимый след в нашем бизнесе, нашей культуре и наших общих понятиях о лидерстве в Morgan Stanley ", - так описал финансиста Джеймс Горман, гендиректор банка Morgan Stanley.

Биггс окончил Йельский университет и служил офицером в морской пехоте США. За свою жизнь он написал три книги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Умер предсказатель

Поделитесь с друзьями: