InvestFuture

Фондовые индексы Азии вышли в плюс

Прочитали: 35

Фондовые индексы азиатских стран завершают торги на положительной территории. Инвесторы покупают рискованные активы, ожидая, что Народный Банк Китая и ФРС США продолжат смягчать монетарную политику.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 8755,00 +0,35%
Hang Seng 19416,69 +1,54%
Shanghai Composite 2160,16 +0,57%
KOPSI 1821,96 +0,23%

На японских площадках шли распродажи акций энергетических компаний. Tokyo Electric Power (Tepco) потеряла 12% капитализации, котировки Hokuriku Electric Power снизились на 8,3%, Kansai Electric Power - 7,2%. Инвесторы начали избавляться от бумаг сектора после того, как правительство приняло решение ограничить рост тарифов на электроэнергию 9%. Ранее антимонопольная служба рассматривала возможность увеличения стоимость киловатт-часа на 10,28%. Генерирующие компании, по мнению агентства по делам потребителей, не должны перекладывать все расходы на конечного пользователя и сокращать расходы.

На китайских площадках пользовались спросом бумаги компаний, связанных с транспортным сектором. Капитализация вагоностроительных компаний China Railway Construction (+2,79%) и China Railway (+4,58%) начала расти после заявлений представителей китайского правительства о скором расширении пакета мер по поддержке экономики. Облегчение условий кредитования должно активизировать деятельность компании и повысить спрос на сырье. На этом фоне дорожали бумаги нефтедобывающей компании Cnooc (+3,17%) и портового оператора Cosco Pacific (+3,17%).

Надежды на оживление мировой экономики проявили себя в Сеуле. Котировки Samsung Electronics прибавили 1,9%. Акции брокерской компании KB Financial Group (+2,4%) дорожали, инвесторы ожидают, что председатель ФРС США Бена Бернанке, выступая перед Конгрессом, намекнет на продолжение политики количественного смягчения. Капитализация нефтеперерабатывающих SK Innovation (+3,5%) и GS Holdings (+2,6%) компаний росла: новые меры поддержки экономики должны повысить спрос на топливо. Акции автомобилестроительных компаний снижались. Hyundai Motor потеряла 2%, Kia Motors - 0,1% после сообщений о том, что профсоюзы продолжат проводить забастовки и намерены расширить географию протестов, с помощью которых рабочие хотят добиться повышения заработной платы и сокращения рабочих смен.Они настаивают на повышении оклада на $123 в месяц и перечислении сотрудникам 30% чистой прибыли в качестве бонусов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы Азии

Поделитесь с друзьями: