InvestFuture

ФСФР отозвала лицензии у двух профучастников

Прочитали: 50

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг у двух компаний — ООО «Деловые инвестиции» и ООО «Динк-Инвест», говорится в пресс-релизе регулятора. «Деловые инвестиции» лишились лицензии на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. «Данное решение принято в связи с неоднократным в течение одного года нарушением требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг», — говорится в сообщении ФСФР. По данным регулятора, компания не представила в установленный срок информацию о структуре собственности по состоянию на 30 сентября 2010 г., не предоставила расчет собственных средств по состоянию на 31 августа и 30 сентября 2011 г.

Кроме того, отмечает ФСФР, размер собственных средств «Деловых инвестиций» за II и III кварталы 2010 г. не соответствовали нормативам достаточности собственных средств. По информации регулятора, компания в течение года неоднократно осуществляла сделки с ценными бумагами в интересах клиента за счет других клиентов, приобретала ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных клиентов в интересах клиентов, не являющихся квалифицированными клиентами. По сведениям ФСФР, компания при заключении договоров на брокерское обслуживание не уведомляла своих клиентов о рисках, возникающих при учете средств клиента на одном счете со средствами других клиентов, и не предоставляла на фондовую биржу информацию о заключенных внебиржевых сделках.

Помимо этого ООО «Деловые инвестиции» допускало нарушения, касающиеся хранения клиентских средств и сверки наличия денежных средства на счетах. Вторая компания, которая лишилась лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, — ООО «Динк-Инвест». ФСФР приняла решение об отзыве лицензии на основании заявления компании, а также документов, подтверждающих отсутствие у нее неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Источник: Ведомости

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСФР отозвала лицензии у

Поделитесь с друзьями: