InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 17 июля

Прочитали: 31

Moody’s срезало рейтинги 13 банков Италии, в том числе Unicredit и Intesa - Bloomberg

Два крупнейших банка Италии – Unicredit и Intesa Sanpaolo – оказались в списке 13 кредитных организаций страны, рейтинги которых были понижены агентством Moody’s. Их рейтинги потеряли две ступени и сейчас приведены в соответствие с суверенным "Ваа2". Прогноз – "негативный".

На две ступени опустились рейтинги еще пяти банков страны, на одну – семи.

Банки Италии держат на своих балансах большое количество национальных бондов, поэтому рейтинги кредитных организаций не спасает даже наличие географически диверсифицированного бизнеса.

Фондовый рынок США вскоре может развернуться вниз - CNBC

Индекс S&P 500 близок к долговременному развороту вниз, считают аналитики французского Societe Generale.

По их мнению, об этом свидетельствует "смертельный крест" - фигура теханализа, при которой кривая долгосрочной скользящей средней пересекает краткосрочную и уходит вверх.

Аналитики SocGen приводят пугающие факты. В последний раз в США после подобного "креста" в 1978 г. случились долгие распродажи на рынке. А в Японии крест наблюдался в 1988 г., после чего наступил масштабный обвал рынка.

Mazda уверена в прибыли даже при укреплении иены - WSJ

Mazda Motor Corp. решила придерживаться довольно радикальной для японской компании стратегии: сделать ставку полностью на экспорт. И это несмотря на то, что крепнущая иена грозит существенно сократить ее прибыли от продаж за рубежом.

Компания изо всех сил наращивает производство за границей. Mazda надеется, что ее прибыль поднимут продажи кроссовера CX-5. Сейчас CX-5 продается настолько хорошо, что компания даже повысила прогноз по прибыли. Она ожидает, что, по итогам фингода, который закончится в марте 2013 г., ее прибыль составит 10 млрд иен (примерно $127 млн).

Руководство компании уверено: даже существенное удорожание иены не помешает ей достигнуть хороших результатов. По расчетам Mazda, компания останется прибыльной, даже если доллар ослабеет до 77 иен с 78,80 иены в настоящее время.

Goldman Sachs переориентировался на богатых – WSJ

Американский Goldman Sachs взял ориентир на богачей.

Руководство финкорпорации решило создать частный банк внутри группы, который будет обслуживать преимущественно состоятельных клиентов, а также кредитовать бизнес, который уже работает с Goldman Sachs.

Это решение только кажется вполне обычным желанием банка "расширить свои горизонты". На самом деле для Goldman, всегда делавшего основную ставку на доход от инвестбизнеса и трейдинга, это очень важный шаг. Он отражает последние изменения конъюнктуры в банковском секторе не только США, но и всего мира: банки теряют уверенность в финансовых рынках и ищут новые способы обеспечить себе доход.

Марисса Майер собирается покорить рынок. Теперь вместе с Yahoo! - FT

Марисса Майер, бывший вице-президент Yahoo! по картам и геолокационным сервисам, стала новым гендиректором и президентом интернет-гиганта Yahoo!.

На новой должности она собирается восстановить статус Yahoo! в инновационном секторе и будет добиваться повышения конкурентоспособности компании и…родить ребенка. Она рассказала изданию, что ждет ребенка уже в октябре.

37-летняя уроженка штата Висконсин была одной из ключевых фигур в Google и отвечала за такие популярные сервисы, как Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. В Google Майер пришла в 1999 г., практически сразу после основания компании, став первой женщиной-разработчиком в Google.

GM ожидает существенных потерь в Европе - WSJ

Американский автопроизводитель General Motors Co. ожидает получить значительные убытки от операций в Европе во втором полугодии этого года. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники издания при этом отвергли слухи о том, что GM в очередной раз готовит к продаже проблемный Opel. Серия спекуляций на эту тему возникла после того, как на прошлой неделе был уволен Карл Фридрих Штраке, глава GM Europe.

Источники отметили, что основной причиной увольнения стали разногласия в политике Детройта и Рюссельхаймом. В США посчитали, что Штраке недостаточно глубоко менял убыточную структуру.

RWE может сократить еще 2 тыс сотрудников - Rheinische Post

Одна из крупнейших энергокомпаний Европы RWE AG планирует увеличить сокращения штата на 2 тыс. человек. Об этом газете сообщил источник, близкий к ситуации.

При этом он не исключил, что сокращения могут составить и 5 тыс. сотрудников.

В декабре компания сообщала о планах урезать штат на 8 тыс. сотрудников в ближайшие несколько лет.

RWE проводит сокращение, для того чтобы не потерять конкурентоспособность по сравнению с главным конкурентом – E.On AG. Обе компании столкнулись с проблемами после введения запрета на атомную энергетику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: