InvestFuture

Путин продлил льготы для IT-сектора РФ до 2023 года

Прочитали: 59

Президент РФ Владимир Путин подписал поручение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о сохранении до 2023 г. льгот на выплату страховых взносов, действующих в отношении IT-компаний, производящих отечественное программное обеспечение.

Об этом сообщил портал "Экспертный центр электронного государства". Тем самым глава государства продлил действие льгот для российских IT-компаний еще на 5 лет.

В настоящий момент для российских компаний, разрабатывающих отечественное ПО и аккредитованных при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, действуют пониженные страховые взносы: компании платят 14% вместо 30% от фонда заработной платы.

Кроме того, предприниматели имеют право включать расходы на приобретение компьютерной техники в состав материальных расходов (для налогообложения прибыли), а также могут нанимать высококвалифицированных специалистов-иностранцев для работы в РФ в упрощенном порядке.

Согласно прежним планам льготы для российских IT-компаний должны были постепенно сойти на нет начиная с 2018 г.: власти планировали повышение ставки по взносам для IT-компаний до 21% в 2018 г., затем до 28% в 2019 г., начиная с 2020 г. планировалось возвращение ставки к 30%.

За продление действия льготных ставок в 14% до 2023 г. ранее выступал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По итогам форума "Интернет экономика", состоявшегося в декабре 2015 г., Владимир Путин поддержал данное предложение и поручил Минфину, Минкомсвязи и Минэкономразвития совместно с Институтом развития интернета "представить предложения по продлению действия пониженных тарифов страховых взносов для отечественных компаний, работающих в сфере ИТ".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин продлил льготы для

Поделитесь с друзьями: