InvestFuture

Спад в Китае бьет по прибылям компаний

Прочитали: 13

Замедление темпов роста китайской экономики оказывает давление на результаты китайских компаний.

В результате крупные производители вынуждены были пересмотреть свои прогнозы относительно результатов этого года в худшую сторону. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Более того, иностранные компании, среди которых Cummins Inc. и Nike Inc., британская Burberry Group Plc., также ссылаются на замедление роста экономики в Китае как на главный фактор, повлиявший на пересмотр прогнозов.

Однако власти Китая сейчас делают все, чтобы остановить замедление. По сообщениям China Securities Journal, правительство страны готовит новый пакет стимулирующих мер, чтобы сдержать темпы роста второй по размеру экономики мира.

"Эффект от смягчения кредитной политики исчезает, а спрос на кредитование снижается. Таким образом, нам срочно необходима дополнительная поддержка. На этот раз в области фискальной политики", - заявил заместитель председателя Комиссии по банковскому регулированию КНР Янь Цинминь.

Китайский спрос имеет все шансы подняться вверх во второй половине года, когда новые меры стимулирующей экономической политики правительства начнут приносить эффект. Эксперты считают, что приближается ситуация, когда очередной сигнал от правительства о решительном настрое на рост поднимет уровень доверия потребителей и вселит уверенность в бизнес.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спад в Китае бьет по

Поделитесь с друзьями: