InvestFuture

Сбербанк попал в пятерку самых надежных банков мира

Прочитали: 23

Команда экспертов Citi опубликовала во вторник свое крупное исследование, в рамках которого эксперты проанализировали состояние крупных мировых банковских структур.

В результате эксперты составили список из пяти наиболее надежных и привлекательных банков, среди которых три структуры оказались из стран с развитой рыночной экономикой и два банка из стран с развивающейся экономикой.

Credicorp

Страна: Перу Рентабельность собственного капитала (ROE) : 21,4% Ожидаемая доходность: 36,5%

Credicorp является крупнейшим банком в Перу, доля которого на кредитном рынке превышает 30%. Стремительный рост экономики страны позволяет банку быть крайне успешным. Более того, по соотношению розничных кредитов к ВВП Перу отстает от других стран Латинской Америки, что свидетельствует о серьезном потенциале местного кредитного рынка.

JPMorgan

Страна: США Рентабельность собственного капитала (ROE) : 8,8% Ожидаемая доходность: 27,8%

Эксперты Citi обеспокоены относительно перспектив банковского сектора США из-за низких процентных ставок, слабой экономики и давления регуляторов. Тем не менее на балансе у JP Morgan высококачественные активы и есть избыточный капитал.

Mitsubishi UFJ Financial Group

Страна: Япония Рентабельность собственного капитала (ROE) : 5,4% Ожидаемая доходность: 58,6%

Ранее эксперты Citi повысили свои прогнозы относительно доходов японских банков из-за снижения потерь по кредитам в результате японского землетрясения. Японские банки также должны проявить себя и на зарубежных рынках, учитывая тот факт, что европейские банки продолжают снижать долю заемного финансирования. Citi считает, что MUFG находится в лучшем положении, чтобы воспользоваться этими тенденциями.

Cбербанк

Страна: Россия Рентабельность собственного капитала (ROE) : 23,8% Ожидаемая доходность: 28,7%

Банки развивающихся стран подвергаются значительному риску заражения в связи с углублением долгового кризиса в ерозоне. Россия наиболее сильно подвержена негативным тенденциям из Европы, в первую очередь из-за того, что Европа - это один из крупнейших экспортных рынков. Тем не менее аналитики Citi считают, что российские банки крайне привлекательно выглядят. Сбербанк, в частности, будет чувствовать себя уверенно за счет увеличения розничного кредитования.

Standard Chartered

Страна: Великобритания Рентабельность собственного капитала (ROE) : 12,2% Ожидаемая доходность: 29,0%

Великобритания считается безопасным убежищем по сравнению с зоной евро. Standard Chartered имеет высокий уровень достаточности капитала и активно извлекает прибыль из двузначных темпов роста кредитования в Азии и других развивающихся рынках. Standard Chartered также смотрится хорошо за счет самого низкого уровня заемных средств по сравнению с европейскими банками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк попал в пятерку

Поделитесь с друзьями: