InvestFuture

Биржи США закрылись в плюсе после заседания ФРС

Прочитали: 29

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию во вторник в "зеленой зоне" на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,62% 12 805
S&P 500 0,74% 1 363
Nasdaq 0,45% 2 910

В самом начале торгов индексы выросли в среднем на 0,5% в ожиданиях выступления главы Федрезерва, однако быстро поменяли тренд на снижение после заявлений Бернанке о дальнейшем "удручающем восстановлении рынка труда".

Выступая на заседании ФРС США, глава американского Центробанка Бен Бернанке подтвердил, что базовая ставка останется на рекордно низком уровне до конца 2014 г., а ФРС по-прежнему готова к дальнейшему стимулированию экономики.

По словам Бернанке, американская экономика продолжает восстанавливаться, но отмечается замедление темпов роста деловой активности. После повышения на 2,5% в годовом исчислении по итогам второго полугодия 2011 г. ВВП США вырос на 2% в I квартале 2012 г. По предварительным данным, рост экономики во II квартале окажется еще скромнее.

Прогноз роста экономики остался на прежнем уровне, о котором Бернанке говорил в прошлом месяце. В 2012 г. прирост ВВП составит 1,9-2,4%, а в следующем – 2,2-2,8%.

Фондовая Азия закрылась также в минусе. Европейские индексы также к вечеру ушли в отрицательную зону. Индексы FTSE, S&P350, DAX просели на 0,3-0,7%.

Индекс экономических ожиданий в Германии в июле опустился до -19,6 п. с -16,9 п. в июне. Кроме того, продажи новых автомобилей в ЕС сократились на 2,8% в июне в годовом значении.

Важной для американского рынка также была и свежая статистика.

Потребительские цены в США за прошлый месяц выросли на 1,7% в годовом исчислении. Относительно мая уровень цен не изменился. Эксперты прогнозировали рост на 1,6%.

Показатель рассчитан без учета стоимости топлива и продуктов питания, которые дорожают уже три месяца подряд на 0,2%. Изменение показателей совпало с ожиданиями аналитиков.

Объем промышленного производства в США в июне увеличился на 0,4% по сравнению с маем. Данные разошлись с прогнозом экспертов, ожидавших повышения показателя на 0,3%.

Сезон корпоративной отчетности в самом разгаре. Сегодня отчитался крупнейший банк США Goldman Sachs. Кредитное учреждение зафиксировало сокращение чистой прибыли во II квартале 2012 г. на 11%. Выручка банка за первое полугодие упала до минимума с 2005 г. Тем временем результаты оказались лучше ожиданий инвесторов. Эксперты ожидали прибыль в размере $1,18 на акцию.

Johnson & Johnson, крупнейший производитель медицинских товаров в мире, сократил чистую прибыль за II квартал 2012 г. на 49%. Чистая прибыль в апреле-июне составила $1,4 млрд, или $0,5 на акцию. За аналогичный период прошлого года показатель составил $2,78 млрд, или $1 на акцию.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составила $89,10 за баррель (+0,76%), фьючерс на нефть Brent стоит $104,64 за баррель (+0,23%).

Главной причиной роста стали сообщения из Норвегии, где зафиксирован минимальный объем добычи нефти за 20 лет. Помимо этого инвесторы опасаются продолжения проливных дождей, спровоцировавших сильнейшее наводнение.

Поддержку ценам на нефть также оказывает готовность китайских властей в очередной раз поддержать экономику страны. По сообщениям ряда СМИ, правительство Китая готовит новый пакет стимулирующих мер, чтобы удержать скорость увеличения второй по размеру экономики мира. В этот пакет, в частности, будут включены программы по оживлению банковского кредитования. Все это в краткосрочной перспективе создает благоприятный фон для цены на нефть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США закрылись в

Поделитесь с друзьями: