InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 18 июля

Прочитали: 44

Peugeot раскроет подробности плана реструктуризации 25 июля – Les Echos

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen планирует объявить детали плана реструктуризации 25 июля вместе с публикацией квартальной отчетности. Об этом в интервью изданию сообщил финдиректор компании Жан-Батист дэ Катильон. По его словам, компания сообщит также о сокращении объема инвестиций в развитие бизнеса и снижении стоимости производимых автомобилей, в частности, благодаря синергии от альянса с General Motors.

Французский автопроизводитель столкнулся с финансовыми трудностями из-за долгового кризиса в еврозоне, сократившего спрос на автомобили в регионе. Также на финансы Peugeot давит избыток производственных мощностей.

На днях глава компании сообщил о том, что компания каждый месяц несет убыток в 200 млн евро.

Credit Suisse нарастит капитал почти на $9 млрд – Handelsblatt

Швейцарский банковский гигант Credit Suisse собирается нарастить капитал на 8,7 млрд швейцарских франков, или $8,9 млрд.

Кредитная организация решила пойти на такой шаг, после того как об увеличении капитала ее попросил Центробанк страны. Регулятор пытается подготовить крупнейшие банки страны к возможному ухудшению долговой ситуации в Европе.

Однако результаты Credit Suisse говорят о том, что пока кредитная организация относительно устойчива к проблемам европейского монетарного блока. Так, по итогам II квартала чистая прибыль банка выросла до 788 млн швейцарских франков ($805 млн) с 768 млн франков за аналогичный период прошлого года.

Аналитики: Intel показывает, что рынок PC в порядке - MarketWatch

Аналитики уверены: Intel Corp. не будет испытывать финансовых трудностей, даже несмотря на понижение прогноза на III квартал этого года.

Эксперты отмечают, что компания ожидает умеренного, но все же роста по итогам года. Это говорит о том, что рынок персональных компьютеров не будет стагнировать.

Intel, крупнейший в мире производитель чипов, сообщил о снижении прибыли за II квартал на 5% до $2,8 млрд. Выручка при этом выросла до $13,5 млрд. Результаты оказались несколько хуже прогнозов рынка, ожидавшего выручку на уровне $13,6 млрд.

Рынку не понравились рекорды BHP Billiton – The Australian

Инвесторы негативно отреагировали на производственную отчетность крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton, несмотря на рекордные данные по добыче железной руды.

Бумаги компании на бирже Сиднея потеряли 1,92% после публикации.

Инвесторы пошли на продажу из-за снижения прогнозов по прибыли BHP, а также нежелания компании выплачивать устраивающие рынок дивиденды.

BHP Billiton сообщила о том, что добыча железной руды в годовом выражении уже 12 раз подряд оказалась рекордной и составила 159,5 млн тонн.

Горнодобывающие компании сейчас сталкиваются с проблемами из-за падения спроса на железную руду со стороны Китая, а также ухудшения конъюнктуры в целом.

Бернанке: LIBOR нужны реформы - FT

Глава ФРС США Бен Бернанке уверен: ставка межбанковского кредитования LIBOR "структурно дефектна", поэтому восстановление доверия рынка к ней потребует больших усилий от всего мира.

Выступая перед конгрессменами, глава регулятора отметил, что Федрезерв еще с конца 2007 г. знал о проблемах LIBOR, когда на рынке распространились слухи о регулировании ставки банками. По словам Бернанке, ФРС тогда отреагировала быстро: обсудила ситуацию с американскими регуляторами, а также призвала к действиям Банк Англии и Банковскую ассоциацию Великобритании.

В заключение глава ФРС отметил: LIBOR, для того чтобы оставаться ключевым ориентиром, нужно пройти через реформы. В противном случае рынок переключится на другие ставки, уверен Бернанке.

Wall Street Journal и Dow Jones запускают новый индекс доллара – WSJ

Wall Street Journal и DJ FX Trader в среду утром запустят новый биржевой индикатор – индекс доллара WSJ (Wall Street Journal Dollar Index, тикер - BUXX).

Индекс будет определять курс доллара в сравнении с валютной корзиной, в которую войдут евро, иена, фунт стерлингов, австралийский доллар, канадский доллар, швейцарский франк и шведская крона. Веса в индексе будут устанавливаться пропорционально объему торгов доллара с каждой из этих валют (по данным Банка международных расчетов) и обновляться три раза в год.

WSJ Dollar Index – попытка улучшить определение курса доллара, актуализировав расчеты в соответствии с реалиями рынка Forex. Методология нового индекса отличается от расчетов текущего рыночного ориентира – индекса ICE U.S. Dollar Index, веса в котором не корректируются на регулярной основе.

Бум золотодобычи разгорается в Мексике – WSJ

Мексика переживает настоящий бум золотодобычи. Горнодобывающие компании скупают золотоносные участки и активно инвестируют в их разработку.

Дело в том, что в последнее время в стране был открыт ряд месторождений с высоким содержанием этого драгоценного металла. В частности, в прошлом году одно из таких месторождений было обнаружено в горах штата Герреро. Считается, что это одна из самых золотоносных находок в стране за последние 50 лет.

Поддержку мексиканским компаниям оказывает и рынок. Долгий цикл высоких цен на золото помог им улучшить финансовые показатели, что привело к росту инвестиций в разработку даже тех месторождений, концентрация золота в которых не очень велика.

Наиболее крупным и прибыльным производством в горнодобывающем секторе Мексики всегда была добыча серебра, однако недавно стране удалось войти в десятку крупнейших в мире производителей золота.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: