InvestFuture

Рынок книг в США сдает позиции электронным ридерам

Прочитали: 21

Рынок книг в США сократился на 2,5% по итогам 2011 г. вследствие роста продаж электронных копий, которые стоят дешевле, чем печатные. Не все готовы переходить на электронные носители, о чем свидетельствует повышение продаж бумажных книг через интернет. Их явно заказывают пользователи, которые могли бы перейти на ридеры, но предпочитают классический вариант книги.

По данным ежегодного отчета Bookstats от Ассоциации издателей США, издательские компании зафиксировали выручку в прошедшем году в размере $27,2 млрд против $27,9 млрд в 2010 г.

Снизилась рентабельность, но в количественном выражении продажи печатных книг выросли на 3,4% до 2,77 млрд шт.

В то же время спрос на электронные книги вырос за год более чем вдвое, продажи достигли $2,07 млрд, хотя доля бумажных книг по-прежнему значительно перевешивает - $11,1 млрд.

Продажи книг для детей и подростков, наиболее популярной среди которых стала серия "Голодные игры", выпущенная Scholastic Corp., выросли на 12% до $2,78 млрд.

Интернет-продажи книг подскочили на 35% до $5,04 млрд. Выручка издателей, работающих с потребителями через веб-сайты, увеличилась почти в 2 раза до $1,11 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок книг в США сдает

Поделитесь с друзьями: