InvestFuture

Индия растет быстрее Китая

Прочитали: 29

Премьер-министр Индии Нарендра Моди ответил на утверждения критиков, которые обвиняют его в неспособности проводить серьезные меры либерализации, чтобы перестроить экономику страны. По словам Моди, он наметил путь для ускоренного роста экономики Индии.

Накануне второй годовщины в должности премьера Нарендра Моди дал интервью в своей резиденции, пишет The Wall Street Journal. В частности, Моди сказал, что сделал экономику Индии более открытой для иностранных инвестиций, принял меры по борьбе с коррупцией, улучшил инфраструктуру сельской местности, а также упростил условия ведения бизнеса в стране.

"Я фактически предпринял максимальные реформы", - сказал Моди, добавив при этом, что ему предстоит еще выполнить множество задач.

В начале следующего месяца премьер-министр Индии посетит Вашингтон. Ожидается, что он встретится с президентом США Бараком Обамой и выступит на совместном заседании Конгресса США. Основной посыл этого визита - заявить, что Индия, наиболее быстро растущая экономика в мире, готова играть более заметную роль на мировой арене.

Индия традиционно не принимала активного участия в глобальной политике. Но за последние десять лет страна сформировала более тесные, чем когда-либо, связи с США. Сегодня, в отличие от прошлых лет, Индия выходит в центр мировой арены, сказал Моди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индия растет быстрее

Поделитесь с друзьями: