InvestFuture

Италия: европейские стабфонды слишком малы

Прочитали: 19

Министр экономики Италии Витторио Грилли, выступая перед парламентом страны, заявил, что нынешнего размера европейских стабилизационных фондов явно недостаточно для стабилизации ситуации на долговых рынках.

"Европейский стабилизационный механизм и бюджетный пакт - необходимые элементы системы стабилизации, которые должны заработать в полную силу, - отметил министр, - но меры, принятые ЕС, не полностью отвечают сложившейся ситуации. На это указывает сохраняющаяся нестабильность на рынках".

Размер взносов Италии в ESM достигнет 14,3 млрд евро к 2014 г. Рим перечислит в механизм 5,73 млрд евро в этом году, еще столько же - в 2013 г. и около 2,87 млрд - в 2014 г.

Ссылки по теме ВВП Италии во II квартале снизился на 0,5% Витторио Грилли: Италия сократит госдолг на 20%

Общий размер ESM составит около 700 млрд евро, из которых 80 млрд будут обеспечены взносами стран-участниц. Остальные средства будут привлекаться по мере необходимости.

Итальянская экономика остается уязвимой перед внешними шоками. По оценкам МВФ, итальянская экономика продолжит сокращаться в этом году из-за мер жесткой экономии и глобального спада. Схожего мнения придерживается и ЦБ страны, который прогнозирует снижение ВВП на 2% по итогам этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия: европейские

Поделитесь с друзьями: