InvestFuture

Банк Англии готов и дальше поддерживать экономику

Прочитали: 30

Согласно опубликованному протоколу заседания комитета по монетарной политике Банка Англии, которое состоялось 4-5 июля, большинство его членов проголосовали за расширение программы количественного смягчения.

За увеличение программы на 50 млрд фунтов высказались 7 из 9 членов комитета. По их мнению, влияние долгового кризиса в Европе на британскую экономику ощущается все сильнее, что обуславливает необходимость корректировки монетарной политики. Против выступили Спенсэр Дэйл и Бен Бродбент, которые полагали, что подобный шаг является преждевременным.

Банк Англии также ввел в действие схему по поддержке кредитования реального сектора экономики. Участники заседания отметили, что эта мера может существенно улучшить ситуацию, однако затруднились дать количественную оценку.

Ссылки по теме Уровень безработицы в Англии снизился до 8,1% Британские промышленники требуют стимулировать рост Инфляция в Великобритании составила 2,4% в июне

Все 9 членов комитета высказались за сохранение ставок на текущих уровнях, так как дальнейшее снижение может привести к нежелательным последствиям. Вначале необходимо оценить эффект от уже принятых программ, посчитали участники комитета, а затем, в случае необходимости, можно применить и этот инструмент.

Банк Англии ожидает, что ВВП страны по итогам текущего года останется без изменений, а темпы инфляции продолжат постепенно снижаться. Потребительские цены в июне выросли на 2,4% в годовом значении против 2,8% в мае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии готов и

Поделитесь с друзьями: