InvestFuture

Сицилия на грани банкротства

Прочитали: 18

У текущего руководства Италии стало на одну проблему больше. Помимо того что страна столкнулась с серьезным долговым кризисом и проблемами в банковской сфере, на горизонте появилась новая угроза - возможный дефолт Сицилии.

Премьер-министр Италии Марио Монти вынужден был заявить, что он "крайне обеспокоен" вероятностью банкротства автономного итальянского региона Сицилия. Это связано с тем, что ответственность по сицилийскому долгу несет бюджет Италии.

Монти 24 июля планирует встретиться с президентом Сицилии Рафаэлем Ломбардо, чтобы обсудить финансовое состояние региона. Помимо этого итальянский премьер потребовал от Ломбардо прояснить планы президента региона относительно его отставки.

Необходимо отметить, что глава Сицилии также подозревается в коррупции и связях с мафией. Не так давно стали известны факты многочисленных финансовых злоупотреблений в его администрации.

По оценкам итальянских экспертов, правительство Сицилии накопило долг размером около 5 млрд евро и вскоре может оказаться неспособным выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия.

Сицилия является автономным округом и пользуется более широкими правами, нежели другие регионы Италии. Это предполагает большую независимость острова в деле управления финансами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сицилия на грани

Поделитесь с друзьями: