InvestFuture

Медведев: положение в экономике в целом меняется

Прочитали: 36

Положение в экономике меняется, ситуация с кассовым исполнением бюджета улучшается, но оно еще далеко от идеального. Значительная часть бюджетных денег по-прежнему расходуется в конце года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Кассовое исполнение бюджета - вопрос технический, но все равно важный. В целом в прошлом году расходы федерального бюджета были исполнены на достаточно высоком уровне: 98,5% от уточненной бюджетной росписи. Но, к сожалению, нам пока не удается избавиться от "навеса", когда значительная часть денег начинает использоваться к концу года", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

В IV квартале 2015 г. израсходована "почти треть бюджетных денег, причем 16% пришлось на декабрь".

"Эта ситуация улучшается год от года, но, к сожалению, она пока не идеальна. Этому нужно уделить внимание не только министерству финансов, но и всем другим министерствам, являющимся распорядителями бюджетных средств", - подчеркнул премьер-министр.

Почти половина из всех госпрограмм в 2015 г. исполнена недостаточно эффективно. "Если говорить в целом, по тем индикаторам, которые использует Минэкономразвития, далеко не по всем программам работа ведется эффективно. Приблизительно половина программ считается весьма эффективной, а остальная половина реализуется хуже, чем нужно было бы", - заявил.Медведев.

Через эти госпрограммы проходит больше половины бюджетных расходов по открытой части. Минэкономразвития предоставило доклад об исполнении этих программ по итогам 2015 г. "Было 39 государственных программ. Общий объем их финансирования 7,5 трлн руб. Чуть меньше 4 трлн руб. привлечено из региональных и муниципальных бюджетов", - заявил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: положение в

Поделитесь с друзьями: