InvestFuture

Лысенко назначен главой независимого телеканала

Прочитали: 26

Президент России Владимир Путин назначил Анатолия Лысенко гендиректором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России".

Ранее сообщалось, что первое время ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган общественного телевидения - совет - формируется через Общественную палату без участия чиновников, но с привлечением различных политических сил. Состав совета будет утверждать президент.

“Реальный срок начала работы общественного телевидения - май 2013 года”, - заявил журналистам глава нового канала.

Предполагается, что площадкой для общественного ТВ может стать телеканал "Звезда". Планируется, что новый канал начнет вещание уже 1 января 2013 г. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 1990-х гг., на базе которого в 2002 г. с госучастием был создан Первый канал.

Краткая биография:

Анатолий Лысенко родился 14 апреля 1937 г. на Украине.

Окончил экономический факультет Московского института инженеров железнодорожного транспорта, аспирантуру во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта. На телевидение пришел в 1959 г. Прошел путь от ­внештатного автора до гендиректора Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК).

С 1987 г. руководил знаменитой программой "Взгляд". С 1990 по 1996 гг. был гендиректором ВГТРК. В период с 1996 по 2000 гг. — председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы.

В настоящее время заведует кафедрой в Высшей школе экономики. Президент Международной академии телевидения и радио, член правления Российской академии телевидения. Лауреат Госпремии СССР и премии ТЭФИ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лысенко назначен главой

Поделитесь с друзьями: