InvestFuture

Выручка и чистая прибыль HP Inc. снижаются

Прочитали: 33

Американская HP Inc., образовавшаяся в ноябре прошлого года после разделения Hewlett-Packard Co. на две части, отчиталась по итогам работы в минувшем квартале, продемонстрировав более значительное снижение выручки, чем ожидалось.

После разделения Hewlett-Packard, HP Inc. сконцентрировалась на производстве компьютерной техники и принтеров. Сектор ПК уже давно находится в упадке, что не могло не отразиться на финансовых показателях HP Inc. Помимо снижения выручки, компания также зарегистрировала 38%-е падение чистой прибыли, да и новый прогноз не дотянул до оценок экспертов.

Вместе с тем, по итогам четверти, истекшей 30 апреля 2016 г., HP Inc. превзошла намеченные показатели скорректированной прибыли и объявила о достижении своих финансовых целей. "По всем направлениям нашего бизнеса мы добились того, чего и собирались добиться" - заявил в интервью The Wall Street Journal генеральный директор компании Дайон Уэйслер.

Выручка в бизнесе по выпуску персональных компьютеров сократилась в годовом выражении почти на 10%, а на принтерном направлении спад достиг 16%. В целом продажи у HP Inc. снизились на 11% с $12,98 млрд до $11,59 млрд, передает Reuters.

HP Inc. зафиксировала чистую прибыль на уровне $629 млн, или 36 центов на акцию, против $1,01 млрд, или 55 центов годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая доход от прекращенных операций и другие статьи, в расчете на акцию увеличилась с 39 до 41 цента и превзошла прогноз компании, предусматривавший диапазон от 35 до 40 центов.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали выручку на уровне $11,72 млрд и скорректированную прибыль в размере 38 центов на акцию.

Комментируя результаты, глава HP Inc. признал, что спрос на рынках ПК и принтерной техники в последнее время ослабел. Однако он также отметил, что компания сосредоточила внимание на нишевых сегментах, где продажи растут и есть возможности для увеличения рыночной доли.

К тому же, по словам Уэйслера, HP Inc. старается избегать конкуренции на низкорентабельных направлениям, таких как недорогие ПК, что положительно влияет на успехи компании в условиях падения продаж в отрасли.

В дальнейшем Дайон Уэйслер рассчитывает на улучшение потребительского спроса и рост бизнеса за счет инновационных продуктов, таких как 3D-принтеры, первую линейку которых компания официально представила на прошлой неделе.

Что касается прогнозов, то в текущем квартале HP Inc. рассчитывает на прибыль в 37-40 центов на акцию, в то время как средняя оценка экспертов составляет 40 центов. По итогам всего фингода, который завершится для компании в октябре, она ожидает скорректированный доход от $1,59 до $1,65 в расчете на акцию. Ранее был озвучен диапазон от $1,59 до $1,69.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка и чистая прибыль

Поделитесь с друзьями: