InvestFuture

Шойбле: Испании не нужна дополнительная помощь

Прочитали: 33

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Испании не потребуется отдельная программа финансовой помощи в дополнение к международной поддержке проблемных банков.

Банки Испании, пострадавшие в результате "пузыря" на рынке недвижимости, получат до 100 млрд евро денежной помощи. Беспокойство вызывает высокая стоимость заимствования, что дает повод к беспокойству о том, что Испания повторит путь Ирландии и Португалии.

Шойбле заявил, что сейчас нет никаких причин полагать, что кроме банковской помощи потребуется программа помощи для испанского правительства. По мнению Шойбле, "Испании это не нужно".

В четверг в Бундестаге состоится голосование по поводу выделения испанским банкам средства денежной помощи. Стоит отметить, что в конце июня у немецких законодателей начались каникулы и голосование будет проходить в рамках чрезвычайной сессии.

Между тем Шойбле уверен, что Испания выполнит все свои обязательства, а сейчас европейские страны "покупают Испании время, пока не улягутся волнения на рынках".

Нужды банков Италии и Испании больше антикризисного фонда

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня взбудоражила рынки, после того как сказала, что видит серьезные риски для европейского проекта. На взгляд Меркель, нивелировать эти риски можно только за счет более активных действий регуляторов: "Пока что мы не создали европейский проект, который будет работать стабильно. Это значит, что нужно продолжать работать в этом направлении. Нам предстоит много дел, и я уверена, что у нас получится."

Инвесторы восприняли это как намек на трудности в еврозоне, что подтолкнуло евро к отрицательной динамике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: Испании не нужна

Поделитесь с друзьями: