InvestFuture

Гайтнер: рост экономики США существенно замедлился

Прочитали: 16

Глава американского Казначейства Тимоти Гайтнер признает, что рост экономики США замедлился. Тем не менее он заявил, что по-прежнему поддерживает экономические идеи Барака Обамы.

Министр не верит, что США ждет вторая волна рецессии. Однако в данный момент необходимо разработать общую программу экономической поддержки. Она должна включать в себя сохранение налоговых льгот для американских граждан и реформирование ипотечной системы.

Гайтнер считает, что республиканцам и демократам придется найти компромисс по вопросу налоговых льгот для богатых американцев. Напомним, что Республиканская партия выступает против повышения налогов, а вот Барак Обама уверен, что новые ставки позволят увеличить доходы казны и снизить дефицит бюджета.

Кроме того, необходимо разобраться с проблемой "фискального обрыва" - автоматического секвестирования бюджета, которое стартует с начала следующего года.

Говоря о европейском кризисе, глава Казначейства не высказал особого оптимизма. По его словам, европейским политикам еще многое предстоит сделать, и они еще недостаточно далеко "отошли от края пропасти".

Отметим, что, в случае переизбрания Барака Обамы на второй срок, Тимоти Гайтнер, как ожидается, все-таки оставит свой пост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гайтнер: рост экономики

Поделитесь с друзьями: